1.重新修改过往博客内容漏洞

a.内嵌式音乐播放器由于不可调节音量比较吵所以全部去掉了。

b.图片进行部分再压缩,加快网页加载速度。

c.图库续费

d.修改归档和标签词条合理性

2.更换主题

Sakura 主题安装和部署

3.主题内修改

a.网页左下播放器歌词显示只能开启无法关闭,

原本代码
Markdown

以至于‘lrc-show’和‘lrc-hide’同时包含进class里,导致不管开还是关字幕,字幕都是显示的
Markdown
Markdown

于是修改代码将原本 aplayer播放为前提改为以是否存在隐藏字幕的行包含在class里。
Markdown

以上,开关字幕可以通过点击按钮实现了。(别问我上面为啥是图片,我懒得去拷贝代码了)

b.除了头图还有链接还有图片等readme文件就有的可更改选项外,还特意修改了:图标指向地址,404页面改为柴火燃烧,’START:DASH!!’改为’LINK:START!!’,歌词背景颜色改为透明,将原本指向的图标和图片存入自己的图库并逐个填写url,等……

c.解决了bilibili视频外链显示bug的奇特问题(仔细想想应该是我自己造成的)

4.百度收录再次坑了我一把,于是我投入了谷歌的怀抱。

以上!

博客正式更新,Vertion 5.2.21 Alpha-1.


探索型插画师